新着情報・プレスリリース 2024年 2024.04.24 ひかり味噌×SkinAware 『CRAFT MISO 生糀』を使った料理教室を逗子海岸映画祭で特別開催 ~自然の恵みを活かしたスペシャルディナー3品を提供~ 2024.04.23 ひかり味噌のそのままおいしい“クラフトみそ”『CRAFT MISO 生糀』 Instagramプレゼントキャンペーンを開催 2024.04.22 【ひかり味噌 母の日ギフトキャンペーン】 新たな発酵の魅力を伝えるブランド『buquérico(ブケリコ)』の 「母の日ギフト ジェラートボックス」が当たる Instagramプレゼントキャンペーンを開催 2024.04.11 ひかり味噌大ヒット商品『CRAFT MISO 生糀』 “クラフトみそ”をそのまま食べよう!「青山ファーマーズマーケット」に2,000食の試食と特別販売で出店 2024.04.01 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月コースのご案内蛤の飯蒸しや、白魚と山菜の天麩羅など 春の滋味をお楽しみいただける厳選した旬の食材を提供 2024.03.27 製品の紅麹使用について 2024.03.25 そのままでもおいしく食べられる新ジャンル味噌! ひかり味噌の大ヒット商品『CRAFT MISO 生糀』が、 「かむろ坂さくらまつり」に2000食の限定試食と特別価格販売で登場! 2024.02.29 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 3月コースのご案内春を感じる鮮やかなうすい豆のすり流しや、尾崎牛のステーキなど、 厳選した旬の食材を提供 2024.02.19 季節や環境の変化でだるさを感じやすい春の目覚めにも、すっきり飲みやすい米麹甘酒 ひかり味噌 『朝のむあまざけ』のパッケージをリニューアル 〜リニューアル記念プレゼントキャンペーンも開催〜 2024.02.07 世界有数のオーガニック食品の見本市「BIOFACH 2024」に 新商品・ひよこ豆を使用した味噌『Organic Chickpea Miso』を含む オーガニック商品を出品~日本の伝統調味料・味噌と豆腐の魅力を世界に向け発信~ 2024.02.01 発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 2月コースのご案内味噌のつけだれでいただく九絵と牡蠣の鍋や、帆立の飯蒸しなど、厳選した旬の食材を提供 2024.01.31 ひかり味噌 年に一度の「大寒仕込み」を実施 ~味噌づくりの原点に立ち返り、最高品質の味噌を仕込む伝統行事~ 2024.01.24 ひかり味噌2024年春夏新商品発売『味噌屋のまかないみそ汁 3種の信州みそ合わせ』など即席みそ汁4品が登場 2024年 2023年 2022年 2021年 2020年 2019年 2018年 2017年 2016年 2015年 2014年 2013年